Pantai Pasir Putih Kuta Pulau Lombok

Pantai Pasir Putih Kuta Lombok. Foto by Anda Syarif

Jalan-jalan ke Pulau Lombok jangan lupa ke Pantai Kuta. Mendengar namanya mengingat Kuta yang ada di Bali.

Pantai Kuta di sebenarnya terletak di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dapat dikatakan sebagai daerah wisata kekinian di Lombok. Pigika.com sedikit membuat review dari cerita wisatawan tentang pantai berpasir putih ini nan indah ini.

Seorang teman, namanya Anda Syarif, baru saja berkunjung ke Pantai Kuta Lombok. Dia merasa senang menikmati pemandangan alam sepanjang pantai. Matanya tak berhenti memandang hingga menelusuri deretan pulau kecil tak jauh dari pantai ini.

“Sungguh indah pasirnya. Bersih dan alami,”katanya kepada Pigika.com, Selasa 10 Januari 2017. Kebiasaan para pelancong di era saat ini, mengeluarkan kamera untuk mengabadikan momen yang indah.

Pantai Pasir Putih Kuta Lombok. Foto by Anda Syarif

Menurut Wisatawan asal Makassar itu, sebelum mencapai Pantai Kuta Lombok, dia melewati banyak objek wisata lain. Jika perjalanan dimulai dari ibukota NTB, Mataram, waktu tempuh sekira 1 jam. Sembilan kilometer sebelum Pantai Kuta Anda akan melewati Desa Sade yang dihuni suku adat asli suku Sasak. Di sebelah Pantai Kuta masih ada objek wisata Tanjung Aan yang bisa dikunjungi jika banyak waktu di Pulau Lombok. Selamat berlibur Yach…

Foto by Anda Syarif

Pantai Kuta Lombok Pulau Lombok